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持ち寄りランチ会

Kさん宅に何だか初めてお会いする美人も集まり(笑
一品作って持ち寄りランチ会をしました
多分わんパトの方かしら?わんこ繋がりね
前回2
春巻きなんて最近作らないからモリモリいただいちゃった。
お餅と、ネギ、ベーコン、溶けるチーズ入り美味しいでした。
前回1


お正月明けに4人で集まってまたまた持ち寄りランチ。
玉子食べない人が作ったおりょーり。
生ハムと黄身が相性が良くて美味しかった!
玉子の黄身としょっぱい生ハムのマリアージュがGOOD!(*^m^*)
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巻き巻きの中身はゴボウとセロリ。それぞれおいしゅうございました。
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私製作のサラダ。
ベビーリーフ、カボチャ、ブロッコリー、生ハム、クリームチーズ、プチトマト入り。
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Kさん製作のタケノコのおこわ。
おいしゅうございました!
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Sさんのお庭のバラと草花のブーケ。
撮り忘れたちゃったけどりんごのワイン煮に玉子の黄身と牛乳のソースがけ
のデザートがございました。
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次回はもうちょっと頑張ろう!
最近は頭がボケて忘れる事が多いのです。

このブログにも入れなくなる日も近い!(^^;)☆\バキ

| ランチ | 12:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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丸の内ランチ

先週土曜日、ローズマリーの方達4人で
ジーニーママが見つけてくれた和食のお店へ。
入口

二重橋までは一直線で~す。
三菱ブリックスクエアにあるたまさか
店内
カウンターだけのお店かな?
立派な包丁が並んでるー。

ここからは携帯です。
つまみ菜だったけ?のお浸し。
おいしい~。
料理1

ホタルイカのしんじょう。
料理2

ご飯はレンコンが小さく切って入っている
炊き込みご飯でした。
お代わりしちゃいました。
料理3
上品なお味で美味しゅうございました。

| ランチ | 14:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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久々のランチ写真

六本木のリューズへ行きました。
カボチャのスープ。美味!
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ルクセンブルグから冷凍で輸入のパン。
外側パリパリ中はもっちり。
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活け〆鯛を野菜のミルフィーユに乗せて 胡瓜のクーリソースで
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案の定バラバラ事件発生。
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鴨フォアグラのソテー 黒イチジクとヴェルジュソースと共に
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近くで見ると大きい!
ここでお腹いっぱいになりそう。
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素敵なお皿だけどプチプチしていてるね。

徳島産 真鯛のポワレ オリーブオイルのエマルジョンソース。
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フランス産 子羊もも肉のロティ 季節の野菜のソテーを添えて
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黒毛和牛のフィレ肉とどちらかをチョイスするようになっていましたが
プラス4200円もするので子羊を選びました(笑

デザートはピーチティーのババと桃のマリネ フリュイルージュのグラニテ
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ババって私のことか?σ(^_^;
ババは婆じゃなくて
焼き菓子の一種。イースト菌の発酵作用で膨らませた生地を
円環形もしくは円筒形の型に入れて焼き上げ、
ラム酒風味のシロップをしみ込ませたケーキ。

なんですって。
バースディと伝えてあったので食後のコーヒーとミニャルディーズに
プラスして特別な一皿が出てきました!
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ミニャルディーズって知らないお言葉。調べました。
食後の焼き菓子でスペルはmignardises。可愛いとか上品とか言う意味だそうです。

お皿にボン アニバーサリーってチョコで書いてあり
マカロンにはろうそくが立ててありました。
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お料理は一つ一つが丁寧に作られていて
給仕する人たちの気配り、心配りが伝わってきて
久しぶりに心地よい時間を楽しみました。

| ランチ | 23:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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楽しいランチだよ~ん

最新のランチ。昨日。

丸の内のJPタワーKITTE 6Fにある炭焼 寿し処 くし路
1680円のミニ3色丼で~す。
今年2013年3月21日にオープンしたらしい。
盛り沢山は良いのだけど美味しくないとね。
店員の男性の態度も感じもとっても悪い。
今や常識のようになっている人数別々払いを拒否。
地方にそういうお店があるけど東京では珍しいですね。

こちらは近所に出来たインドカレーのお店サハラ
びっくりするほど大きいナン
インドカレーは好きなんだけど食べれませんでした。
ランチ50%引きのチラシをプリントアウトして持っていってよかった。
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食後に頼んだチャイは全く飲めませんでした。


食品偽装問題が勃発するちょっと前の10月24日に赤坂の菊乃井へ行きました。
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燻し秋刀魚寿司 しらさ海老紹興酒漬け ざくろ
ざくろとエビは意外な取り合わせで美味しかった。
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明石天然鯛、うおぜ 菊花酢漬け、山葵、スプラウト
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お品書きにうおぜと書いてあるけどエボダイのことです。
お刺身でいただくのは初めて。美味しかった~♪
菊の花びらの酢漬けも美味でした。

小鮪 辛子 黄身醤油
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熱々の白いご飯に卵の黄身をのせてめん汁かけて食べるのは美味しいけど
鮪にはつけたくないわ~。

土瓶蒸し
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一口で口に収まらない大きい鱧が入ってましたー(笑
松茸も少し泳いでましたよ。
お出汁が透明な味ではなく好みではありませんでした;;

子持ち鮎杉板焼き しいたけ ぶしゅ柑
杉の板がメラメラと炎をあげていて驚いたー!
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鰤御飯と蕪すり流し、蓮根、蕪の葉 山葵の留椀
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初めて食べた鰤御飯と蕪をすりおろしたお汁 いや~ん。

床はルーブル美術館のテラコッタ煉瓦だそうです。
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あらまと感心したのだけど工務店がルーブルから手に入れたそうです。

言いたい放題でしたー。

| ランチ | 00:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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渋谷のセルリアンタワーへ

ちょっと遅くなってしまった新年会をこちらのレストランで。
渋谷駅って目下ごちゃごちゃになっているのね。

陳さん1
少しずつ変化してゆくフォトショップエレメントに
順応速度が遅くなった私はついて行くのがやっとこさ。
だんだんと脳が死んでゆくぅ~σ(^_^;
そうそう 前菜は中身の取り合わせが新鮮でした。


陳さん2
北京ダックの春巻き?の皮包みは
北京ダックのパリパリがびちょびちょでした。
シチューに入っていたスパイスはスターアニス?
このお肉は私の口には合わなかったかも。
このお店は中華のヌーベル・キュイジーヌだったらしい。

人物写真を出しちゃったけど
文句のある人は(笑)電話ちょうだいね。

| ランチ | 11:06 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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