世田谷の畑

3階のベランダから見える畑。
歩いていってもうん10秒(笑
最近でっかいビニールハウスを設置。

この畑の作物をみていると旬がよく分かります。
今は大根、蕪、ブロッコリーにキャベツ。
この前関東では珍しいひの菜があったので
早速お漬物にしました。 

紫色の水菜
5885.jpg
茹でると黒くなってまずそ~。
5919.jpg
茹でるとこんなに色が落ちます。
そうそうこの農家では紫色のオクラやブロッコリーも作っていて
茹でるとみんな色が落ちるのよね。
5916.jpg
採りたてのキャベツとブロッコリー。
美味しかった~!
でも2日前に買ったブロッコリーは
成長したヨトウムシが5匹も出てきてうぎゃ~!
6082.jpg
イモムシは気持悪いけど毒はないですねぇ。

COMMENT0