ホームベーカリーでパンを焼く

パナソニック SD-BMS102
パン焼き器
朝から取説に忠実に基本の食パンを焼いてみた。

4時間後なんじゃ!これ!
出鼻を挫かれるってこうゆーことだわん。
表
こちらが裏かいな?
いやーそんなことないよね。
どーして陥没してるん?

こちらが裏 パン羽根の穴があるもん。
ごらんの通り固くてごわごわ。
裏

いかにも不味そうでしょ。
ちょっと食べてみるとまずいっ!
断面
酸っぱい、きめが粗い、食感がパンじゃない。

どこかで間違ったのかしら?
ごめんねーせっかく鬼のいぬまにランチパーチーするつもりだったのに~。
延期だわー。
しばらく試行錯誤してみるね。

富沢でカナダの強力粉、フランスのドライイースト買って来たのに。

COMMENT2

pe

暑いから皆短縮エコ???

おひさ!
見た目も 中味も・・・
ゆっくり 待ってま! 

  • 2011/07/29 (Fri) 09:34
  • REPLY

pierre

Re: 暑いから皆短縮エコ???

peちゃん
びっくらこな仕上がり。
やになっちゃう~e-447

  • 2011/07/29 (Fri) 20:36
  • REPLY