PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

暑い一日だった。

早朝からぎらぎら照っているので梅干日和だ~。
3年ぶりに生協で南高梅を4キロ買って漬けました。
梅酢もたっぷりとれたのでミョウガとショウガも漬けなきゃ。



新しい所に越すと病院選びに苦労する。
先週の日曜日に芝刈り機で指を切った。
困った!ここはまだ私にとって未開地なのに。
ネットで調べてもらって尾山台の日曜に診療している
クリニックへお婿ちゃんに連れて行ってもらう。ありがとう~。
とんでもない医者で10日間家事だめ外出だめシャワーもだめ!だと。
そんなこと出来るわけないじゃない!

成城育ちの娘の知人に聞いて成城外科整形外科を紹介してもらい
消毒に通ってます。




病院を出て普段なら歩くのだけど
ひと駅電車に乗り祖師ヶ谷大蔵のKALDIへ紅茶を買いに行く。
菊谷に寄って
ピーターラビットの大きいマグカップを購入。
ここの商店街は庶民的で面白いです。

そー言えば区会議員の応援で田中康夫知事が歩いていたっけ。

帰りに最後尾に乗ったらゴミ箱が(?)乗っている~。
さすが昼間は長閑な小田急線だわ。



右上にコッピーの赤ちゃんがいるのが見えるかな?
いつも親に食べられていた(と思っていた)が
5ミリくらいの小さいのが十数匹泳いでいた。
困った。水槽をもう1つ買わなきゃ。






AUTHOR: kikimama DATE: 08/05/2006 16:20:54 えぇーっ!指が大変!
消毒に通うとは、結構深い傷になってしまったのでしょうか。
しかし最初のお医者さん、10日も何も出来ないなんて、なんて非現実的なんでしょう(笑)
私も最近、芝刈りするときはしゃしゃり出る左手だけ皮手袋をするようにしました。ちょっと暑いですけど、よく考えたら危険かもと思い始めてです。
お大事にしてくださいね。

でもって、梅ー。
なんて良い色なんでしょ。私は食べないけれど撮りたくなる~(笑)

コッピーの赤ちゃん、わかりますよ。
水草から考えても随分小さいのに、頑張ってサバイバルしてたのね。
増築しないとですね(^^)

| 雑記 | 22:39 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

梅干に弱い人はじめて~(笑)
酸味に騙されているけれど
確かめながら味わってみると微妙なクセはありますね。
私もそのまま食べる事は少ないです。
30年位昔のガビガビになったものは魚を煮るときに。
風邪をひいた時はすり下ろしたショウガと小さつぶした梅干を
お番茶に入れて飲むんだりしています。
作るのは私でも出来る~!と言う達成感プラス
混ぜ物のない梅干が高くて買えないからで~す(^^)




| pierre | 2006/08/07 09:40 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/116-aaaa1532

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT