PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

手抜きのお正月

ビストロ☆ナガミネのおせち1
ビストロ☆ナガミネはMiuの通う公文の教室と同じビルの1階に最近開店したお店です。

ありゃー海老が入っていたわ。誰も食べないので仕方なくわたくしが食べるはめに。
上に載っているのはオリーブを刻んだもの。
手前のキャベツの中味はズワイガニとホタテのテリーヌ。

おせち2
_DSC6313.jpg
卵焼きみたいなものは人参を巻いたお煮しめテリーヌ
中味は里芋ヤマゴボウ、マッシュルーム、エシャロット
お味は想像して下さいね~♪


Miuが食べても大丈夫なのはイベリコ豚とフォアグラのパテ・ド・カンパーニュ。
ローストビーフもハムも国産で産地不明。
お肉大好きMiuは牛も豚もむしゃむしゃと食べちゃって
食後アップルペクチンを飲まされていました。
_DSC6306.jpg

手作りはお煮しめ、うなぎ入り出し巻きたまご、なますにお雑煮だけ(笑
超手抜きのお正月でした。
_DSC6297.jpg

| 食べ物 | 23:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/1229-a1caa93d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT