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狛江でお食事

狛江のイタリアンでランチ。
地元野菜がウリだそうです。
2人分で~す。コーンスープはトウモロコシの味がして(当たり前ですね)
でもどーしてこんな盛りつけかしらん?
別々のお皿で出せば良いのに。
お猪口のような容器で少量ですむはずが別々にすれば
エスプレッソサイズにしなくちゃならないものね。


野菜たっぷりの冷たいスパゲティ。
上に長~いオクラとソテーした目鯛が乗っています。お初に目鯛頂きましたー。
目鯛不味くなかった。
カトラリーがわが家で使っていたものと(30年位前)全く同じで可笑しかった。
物持ちが良くてなかなかよろしい。
数本残っていますが今はナイフもフォークもスプーンも庭で活躍中(笑
DSC08493.jpg
静かなお味でなかなか美味しかったですよ。
お次はピザ。サーモンのピザ。
DSC08494.jpg
デザート
DSC08499.jpg
私たちが食べ終わる頃まで貸切状態。お隣のテーブルに気遣うこともなく
お喋りできました。
いつも混んでいてVino unoには初めて入ったのでした。
でも支払いのときにいたオッサン感じ悪かったで~す。
もう行かないかなあ。

数日後Vino unoと同じ経営者と言う噂のお店福福へディナーを食べに行きました。
焼き豚と千切りじゃがいもと豆腐の前菜は写真を取り忘れたのでこちらをどうぞ

空芯菜の炒めたもの(味付け濃すぎ)
酢豚は野菜がないのです(-"-)
普通人参とかピーマンとか椎茸とか入ってますよねぇ。

銀座アスターの酢豚にはシャキッとしたクワイも入っていて
食感も楽しめるのです。

豚肉は揚げすぎでガサガサのゴリゴリ。
切りかたも一口で食べられない大きさ。それに一番許せないのは豚肉!
臭うお肉を出す事が信じられない。
お肉大好きなMiuも一口かじっていらな~いと言いました。
黒焦げ寸前まで揚げて殺菌しているからお腹は壊さないね(笑

冷麺はまあ普通?食材が良くないし工夫が足りない。
家でも作れます。
美味しかったとは言い難いで~す。
外食が楽しみなのは家で作るのは手が込んでいて大変なもの、
マンネリな家庭料理からちょっと違うものを食べたいとか、
ご飯作りから開放されたいとか、もちろん後片付けからもね
餌では困ります。
ご飯も1人前注文したのですが今どきこんなご飯を出すお店があるなんて
信じられない思いでした。
二度と行きません。キッパリ。
DSC08503.jpg

こちらは祖師谷の広味坊の冷麺
期待した味ではなかったけどそんなに不味いと思わずに食べることが出来ました^^
DSC08340.jpg
ところが~~~!!!
餃子は美味しかったんだけど
DSC08345.jpg

黒酢をお皿に注いだらポトッ・・・
DSC08343.jpg
パソコンに取り入れて拡大して見たら羽がついていました(@@;)

と 散々なお外ご飯のお話でした。

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