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KAZANでディナー

日曜日友人のピアニストの演奏を聴きに汐留のベヒシュタイン・サロンへ行きました。
友人の演奏した曲はドビュッシーの「映像」第1集より 水の反映、運動 
フラットが6つもついてた~(笑  

友人の演奏はとても良かった!でも彼女に言わせればまだまだ納得できないとのこと。
絵と同じだー。満足できる絵って描いたことないもん。

彼女曰くスーラの点描画は遠くから見ると点描に見えないように
ピアノの音もそういう風に聴こえるように弾く・・・むじゅかし。

汐留から夜の銀座へ歩きました。
かねてから予約してあったKAZANへ。
この前満席で入れなかったのでリベンジです(笑
メニュー

刺身海老とオレンジキャビアを冷たいスープで
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スープというイメージではなかったけどクリームと甘エビと
キャビアのつぶつぶが楽しいでした。

ありがたや~。 たった1個。タスマニア産のキャッツアイオイスター
数年前大きな岩ガキにでひどい目にあってから生は敬遠していました。
どうしてキャッツアイっていうのかなー。
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オードブル
いわしのオリーブ巻きじゃなかった オリーブの鰯巻き。
右はカツオにちょっと酸っぱいジュレとイクラが乗ってます。
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柔らかツブ貝のアーモンドソティー
う~ん。。マイタケ沢山、シメジちらっ アーモンドあった~!
ツブ貝どこ~~~。
しかしお味はナイス!バターと醤油、微かにオイスターソース。
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ニューカレドニア産天使の海老の絶品フライ
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まあ 普通のエビフライ。付け合せのカブ、サトイモのフライは美味~。

北海道産生ウニと直火帆立貝のミルフィーユ
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ツブ貝の次に美味しかったかな。帆立があまり好きでないけど
生ウニとホタテの取り合わせが新鮮でした。

有機野菜のフェデリーニ
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水菜とレンコンのトマト味。
いまいち。パンにしてこれは出てこなかった方が良かったかも。

お皿がね。感覚的に嫌。
DSC01714_20130410233711.jpg
デザートのお味は   ないよりまし。
ははは、  また辛口になっちゃった。
最後に褒めおきましょう。ティラミスは甘くなくて良かった。

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