PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

桃の冷製パスタ

夏休みの昼下がり。冷たいパスタにしよう!
桃とレモンとニンニク。

娘も孫もおぇーと言ったけど強行したわ。
先入観念を打ち砕かなきゃ(笑


あんまり美味しくなかった豚肉と塩だけの添加物のない生ハム。
DSC02782.jpg
以上が材料です。

オリーブオイルはコールドプレス
画像がちょっと右に曲がってますがお許しを。
DSC02787.jpg

まな板を熱湯消毒してからニンニクはみじん切り 桃はやや粗いみじん切り。
桃2つは一口大に切ってレモン汁をまぶして冷蔵庫に入れます。
DSC02785.jpg
粗めのみじん切りにした桃はオリーブオイルとニンニクのみじん切りを加えて
5分ほど炒め煮にしてから冷蔵庫でよく冷やします。
この桃のソースはニンニクと良く合ってとても美味しい♪

でもパスタじゃない方がよろしいかも・・・???

パスタは6分茹を使いました。
氷水にとって冷えたらキッチンペーパーなり布巾で水分を取ります。
オクラは茹でて薄切りに。
DSC02789.jpg

出来上がり~♪
DSC02791.jpg

miuちゃん食べたくないのに頑張って食べました。  残したけど(笑
DSC02804.jpg

| お料理 | 14:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/1470-d61a9ebb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT