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夕食は中華料理

8月2日(金曜日)
夕ご飯はネットで検索して中華料理を食べに行きました。
超高級店は別として東京でも同じ事ですが美味しいか美味しくないか
食べてみないと分からない~♪ぐるナビってあてにならないですよね。
それぞれお口の感度が違うもの。

タクシーでお店に着いたら若いお兄さんが外でタバコを吸ってる。
と思ったらこのお店のシェフでした。
あちゃー不味いかも。
シャングー

ところが超美味しかったの。
E-DSC03871.jpg
手前の牛肉料理はネギとショウガで炒めてあるのだけど
スパイシー! 馴染みのない香辛料が牛肉をとても引き立ててました。
何だろう?分からない。Miuが美味しい美味しいと沢山食べました。

奥の左は麻婆豆腐ですがちょっと違う味付けで美味しいし
奥の右は季節の野菜を頼んだら出てきたのは冬瓜とエビのあんかけ。

緑の野菜がないからと空芯菜を注文。
E DSC03872

デザートはゴマ団子
E DSC03877

想定外の盛り付けだったマンゴーシャーベット。
サクランボ、レッドカラント、ブルーベリーが飾ってあります。
E DSC03876

何といっても感動したプリン。
下の黄色い部分は西洋カボチャとお米がほんのりと甘くて
トッピングは皮も食べられるイチジクと酸っぱいレッドカラント。
DSC03879.jpg
私はカボチャとお米の口ざわりがちょっと苦手だったけど
それは多分カボチャとお米の先入観念にとらわれていたのだと思います。
またパリに行けることがあったらこのお店へはもう一度行きたい。

| お出かけ | 12:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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