PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

油絵

今回の課題は緑の静物です。
5週続きます。
以前に黒、白、黄の静物も描きました。
先生曰く「これで決まり!」という並べ方はしていないので
構図は自分で考えなさいだとさ。
キャンバスの中であちこち動かしてみるが
なで肩のブルゴーニュワインを少し左にずらして
台の上のネギを左側にはみ出させる。
「画家の秘訣は画面に対比を作る事らしいです」







午後から48階の「美濃吉」でえしこる展の反省会兼お食事会。
これは本日の前菜。
ブルーの鉢に入っているのはゴマ豆腐と茹ですぎて黒くなった春菊。
卵焼き、エビ、鴨ロース、旬も過ぎた鱧に酢の利きすぎたきゅうりもみ。



お吸い物と思ったら煮物椀で中身は銀杏豆腐、鱧 柚子。
銀杏の味はしなかったわ(笑)



本日入荷のお刺身。
鮪と鯛と烏賊。写真で見るより新鮮だったかな。
盛り付け方がね~(笑)


このさんまの柚庵焼きとミョウガの甘酢づけが一番美味しかった(笑)
このあと湯葉豆腐が出てきたがふう~んって感じ(笑)
幹事さんが言っていたけど予算を削ったんだって(爆)
それにして料理の出てくるタイミングがまどろっこしいお店でした。




AUTHOR: MIE DATE: 11/02/2006 00:03:16 アニーさん、今日はありがとう。

画材、動物もいいですけど、静物もいいですね。
わたしは、静物画 好きです。
構図を決めるのが大変ですね。

今度、出来上がるまでの過程も見せてくれますか?

| お絵描き | 22:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/150-558a184a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT