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久々のランチ写真

六本木のリューズへ行きました。
カボチャのスープ。美味!
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ルクセンブルグから冷凍で輸入のパン。
外側パリパリ中はもっちり。
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活け〆鯛を野菜のミルフィーユに乗せて 胡瓜のクーリソースで
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案の定バラバラ事件発生。
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鴨フォアグラのソテー 黒イチジクとヴェルジュソースと共に
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近くで見ると大きい!
ここでお腹いっぱいになりそう。
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素敵なお皿だけどプチプチしていてるね。

徳島産 真鯛のポワレ オリーブオイルのエマルジョンソース。
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フランス産 子羊もも肉のロティ 季節の野菜のソテーを添えて
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黒毛和牛のフィレ肉とどちらかをチョイスするようになっていましたが
プラス4200円もするので子羊を選びました(笑

デザートはピーチティーのババと桃のマリネ フリュイルージュのグラニテ
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ババって私のことか?σ(^_^;
ババは婆じゃなくて
焼き菓子の一種。イースト菌の発酵作用で膨らませた生地を
円環形もしくは円筒形の型に入れて焼き上げ、
ラム酒風味のシロップをしみ込ませたケーキ。

なんですって。
バースディと伝えてあったので食後のコーヒーとミニャルディーズに
プラスして特別な一皿が出てきました!
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ミニャルディーズって知らないお言葉。調べました。
食後の焼き菓子でスペルはmignardises。可愛いとか上品とか言う意味だそうです。

お皿にボン アニバーサリーってチョコで書いてあり
マカロンにはろうそくが立ててありました。
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お料理は一つ一つが丁寧に作られていて
給仕する人たちの気配り、心配りが伝わってきて
久しぶりに心地よい時間を楽しみました。

| ランチ | 23:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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