PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おうどん

冷蔵庫の掃除をしていたらおうどんが出てきた。
関西出身の私は昆布と鰹の効いた薄い色の出汁が好き。
その出汁にこの細くてつるんとしたおうどんがとっても
合っていたのに。。。

消費期限がお正月の2日で2ヶ月も過ぎているのにピカピカ。
カビひとつない。どんな殺菌剤が使われているのだろう。
カビが生えてくるまで何日かかるか冷蔵庫にしまって置こう。

そういえば以前頂き物のすごく立派なイチゴが
1月経ってもピカピカだったことがある。
無農薬のイチゴ畑は一夜にして全滅と言う事があるのに。






| 食べ物 | 22:14 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/208-6699d0ec

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT