新百合ヶ丘へ

古窯で遅ればせの新年会
11:30分に予約をして行ったのですが
茶碗蒸しは時間がかかるのですね(^^;



お次は色黒の大根鳥そぼろ。
いただいたのは
ミニコース
京友禅(ゆうぜん) 3675円




京人参を輪切りに薄く切った3枚で椿のお花。
オシベの部分はお大根。
カツラむきをした芯の部分?
ワサビの下には大根おろしが。



お~っ♪
温野菜だ~っ。ドレッシングはマヨとゴママヨね。
お皿の野菜を眺めつつわが国の自給率に
思いを馳せる。
さて国産はお皿だけでしょうか?



お味噌が乗っかった揚げナス。
ここではエコに思いを馳せる。
ナスは温室ね?それとも暑い国で?

ギョウザ事件でちょっとナーバスになり過ぎちゃって
外食は楽しいけれど身元の分からないものを
食べていると言う実感がふつふつと(^^;



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