フランス 30

マルシェへ4
ベリー類


じゃがいも、トマト その他いろいろ。


カリフラワーにキャベツ、セロリ。


そろそろヨーロッパは
ホワイトアスパラガスの季節かしら?


Miuが生まれるのでベルギーへ手伝いに行た時
ドイツ人のレオニーさんに教わって作ってみました。
ホワイトアスパラは皮をむいてから砂糖と塩とバターで
くつくつ煮ます。
ゆで卵を切ってパセリのみじん切りを
彩りよくのせます。
そうそうアスパラにマヨネーズをかけていますが
ビネガーか白ワインで少しゆるくしたような?




AUTHOR: ryuji_s1 URL: http://blog.livedoor.jp/ryuji_s1 DATE: 03/28/2008 12:44:52 ホワイトアスパラ
美味しいですね
だいすきです、

COMMENT0