PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

トマトスープ

娘がトマトが嫌いで生では食べる事が出来ません。
不思議なことに火を通すと美味しいのだそうです。

トマトを湯煎にして皮をむき
小さく刻みます。
種もなんかの栄養になるかも?と
そのまま使います。





玉ねぎとベーコンを炒めます。
ベーコンは小さく切るとMiuが食べないので
2センチくらいの大きさにします。
我が家では熱に強い(酸化しにくい)
オリーブオイルを使います。


玉ねぎがしんなりしてきたら
刻んだトマトを入れてしばらく炒めます。

スープストックを入れてクレイジーソルトとコショウで味をつけて
30分から40分くつくつ煮ます。





出来上がり~♪
パセリを刻んで彩りを添えるのを忘れました。

そうそうセロリもやや大きめに切ったのが入っています。
(Miuが食べないので取り出しやすくするため)
大きいお鍋にいっぱい作ったのに
あっという間に誰かさんが食べちゃいました。


| お料理 | 23:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/528-1bb176b3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT