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美味しかった!

銀杏おいしい!栗いまいち!
松茸今年お初!

炭の入った卓上の七輪の上に乗せて自分で焼きます。
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次は土瓶蒸しで~す。
土瓶の中に自分で豆腐と鱧と松茸と春菊を入れて卓上七輪の上で煮ます。
そういえば鱧もしばらく食べていなかったなあ。
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お次はお刺身。
殺風景なお部屋です。
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賑やかなお皿ですねー。
ホタテはこの前サミットで買ったものに比べると月とすっぽん(笑
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可愛い絵の煮物椀
5a.jpg
蓋を取ると湯葉、蕪、ほうれん草、かぼちゃ、赤ピーマン(意外と主張していない)
蕪が特に美味しかった~!個人的にはもう少し甘さ控えめでも・・・
かぼちゃは家で煮るとかぼちゃの中心に火が通るころには
表面がぐちゃぐちゃになるのにね(笑
み~んな別々に煮てあるのよね。
家じゃ一緒くたに煮るもんね(笑
6_20100923220527.jpg
大さじいっぱいくらいの栗入りお赤飯。
美味しかったけど
器の色とお赤飯の色が殺しあってて
見た目はどうもね。
7_20100923220525.jpg
ぐじの焼き物。関東じゃあまだいですね。
とうがらしも美味しいし、味のついた大根おろしの滑らかさは すご。
ぐじ食べたの久しぶり。錦市場に行きたくなった~。
8_20100923220525.jpg
色黒の松茸ご飯。おかわり3杯しちゃった(笑
赤だしも美味しい~。
9_20100923220524.jpg
デザート1
冷凍のラズベリーが異質だったかなあ。
お皿はウエッジウッドね。
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デザート2
わらび餅が入ってます。
器が素敵。ほしー。
お箸が同じでないのはなぜ?
11_20100923220620.jpg
最後に似た色のお茶が出てきました。
向かって右はほうじ茶。向かって左は何でしょ?
微かに酸味が感じられます。梅酢がほんの少し?
よく分かりませんでした~。
12_20100923220613.jpg
おしまい。
このお店は伊勢丹新宿店7Fにあります。

| 食べ物 | 23:38 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

もう、秋ですね。
みんなおいしそう~。

デザート2のお箸、
1本は黒文字で、持ち帰り、
1本は杉箸で、食べ終わったら折って返す(2回使わない)
と、言うようなことを教わったけれど・・・
もったいないので、家で再利用してます。

| ringo | 2010/09/24 11:05 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

りんごさん
> もう、秋ですね。
> みんなおいしそう~。
すっかり涼しくなりましたね。
吟味された食材で丁寧に料理してあるので
とってもおいしかったです♪

> デザート2のお箸、
> 1本は黒文字で、持ち帰り、
> 1本は杉箸で、食べ終わったら折って返す(2回使わない)
> と、言うようなことを教わったけれど・・・
> もったいないので、家で再利用してます。
ひえっ!知りませんでしたぁ。
持って帰ってよかったのですか~e-317
懐石料理のお作法を勉強してから行けば良かった!

黒文字のお箸、太くてしっかりしていて
羊羹食べるのに使いやすそうでした(笑
どちらのお箸も新品のようで・・
吉兆では一度しか使わないのかしら。

| pierre | 2010/09/26 10:25 | URL |















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