PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

調味料

新宿の紀伊國屋書店で面白い本がないかな~とキョロキョロしていて発見。
パラパラ~とめくってみてからお買い上げ。



目からうろこが何枚もハラハラと落ちる本です。
★アンチョビソースは軟らかくしたバターと混ぜ合わせて
 カリカリトーストに塗る。クラッカーでもOK
★ケチャップと混ぜてフライドポテトに塗る。
 旨みとコクが増して非常に美味らしい。

XO醤
お茶漬け+XO醤
冷奴+XO醤
モッツァレッラチーズ+XO醤

味噌汁+ナンプラー
ベーコン&スクランブルエッグ+メープルシロップ
ビビンバ+マヨネーズ
などなど~。
ちょっと思いつかない使い方が満載!

| お料理 | 23:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://astimegoesby924.blog23.fc2.com/tb.php/984-d0f35ac1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT