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虎ノ門のオークラ東京へ

同級生に誘われて参加してきました。
色んな方々とお喋り出来て楽しかった~♪


なんでも京都で一番予約の取れない お店 のオーナーシェフのお料理でっす。
左上から時計回りに
そば粉のポレンタと自家製サルッチャ
なんのコッチャ?(笑
ネットで調べた所ポレンタはそばがきでサルッチャはソーセージです。
次はサッと焼いたサーモン
聖護院カブのかぶら蒸いくら添え
黄柚子風味
お次は小海老と小栗のバッベティーネ
バッベティーネとは何かネットで調べられませんでした(;_;)
その次はカブと牛のホホ肉の煮込み(正式名は記録してなかったー)
最後の黄色いごはんは丹波栗のリゾット プロシュート添え
プロシュートはイタリア産の生ハムでっす。


豆乳のパンナコッタ 蟹と春菊 リコッタサラダ ほうれん草のソース


先ほどの長ったらしい名前のサーモン料理に添えられていた
聖護院カブのスライスが美味しかった!
すりおろされたカブはきめが細かくソフトな舌触りで
素人の私にはとーてい出来ませんわ。


京都の宣伝で~す♪
丹後半島の赤米から作られた日本酒です。ロゼいろが可愛いでしょ。
口当たりが良くて飲みすぎてしまいそう。


イル ギオットーネの笹島保弘氏
itamer.jpg

カモ&ネギを炒めて
テフロンと違うね^^(陰の声)


とろとろ鴨のコンフィと九条ねぎのタリアテッレ
京七味風

九条ねぎ チーズに負けてた。
隣に座った同級生と言いたい放題~♪楽しかった!
会費はお幾ら?と誘ってくれた友に尋ねると『甘えといて』と言われた(;^_^A
お返しに困るやんか。
ふふふ 調べはついてるえ^^

あっ!デザート忘れるところだった!
ココナッツのブラマンジュの上には柿
珍し。
desart.jpg

| お出かけ | 18:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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